椅子怎样修,三步修理更牢固

方法一:修理金属椅子

•润滑螺母、螺栓和螺钉。椅子翻过来,检查所有的金属件,准备一把螺丝刀或者扳手,把所有松动的部件拧紧,拧紧前,将润滑油喷在所有螺母、螺栓以及螺钉上,让结合点更灵活。

•润滑椅子上的机械装置。把润滑油喷在椅子的机械装置上,然后用纸或布吸干即可。也可以将润滑油喷在软棉布上,再用布擦拭有问题的部位,这样能更准确地将润滑油涂抹到需要的地方。

•找个人坐在椅子上,找到椅子发出噪音的部位,更准确地上润滑油。每次需要再上油时,让朋友坐在椅子上前后左右转动身体,这样就能知道润滑油是否加在正确的位置上。

•修理弹簧。如果椅子只是在往后靠的时候,才会发生噪音, 则说明是弹簧的尾端在过多压力的作用下摩擦外壳造成的,需要给转筒里的受压弹簧添加润滑油,将转筒盖子拧开,把润滑油喷进去即可。

•检查轮子是否有问题。办公室的椅子通常带有轮子,使用一段时间过后,需往轮轴上喷硅润滑剂,喷完后,来回推一推,让润滑油充分进入轮子各个角落。

方法二:修理木头椅子

•检查木头椅子的椅子腿、螺丝钉或普通钉子,查看是否松动。来回推拉椅子,根据椅子晃动的程度判断椅子腿和椅背的松动程度。

•放倒椅子。将椅子放倒在桌子上或者椅子上,修理过程中,椅子腿和椅背也不会受到不必要的压力。

•松动处涂上浇水。找到发生松动的结合处,挤入木工胶水,等胶水完全变干后,把椅子放正,如果结合处有多余的胶水冒出来,用湿布擦掉。

•用木材膨胀剂让木钉变粗。将椅子腿整个拆下来,然后使用木材膨胀剂处理木钉,木钉会再次紧紧地卡在椅子里。

•更换钉子或木榫。如果椅子上的五金松动,或者不起作用,出现这种比较严重的情况,可以用更多的钉子或铰链托架来加固椅子。

方法三:修理塑料椅子

•如果是塑料椅子出现损坏的情况,则需要使用热熔胶枪进行修补。修补前,要将粘接面清洁干净,除去表面的脏东西会粘接的更牢固。

•然后把热熔胶枪,胶涂在粘接面上几分钟很快就可以粘牢了。

•使用热熔胶枪前,请检查电源线是否完好,支架是否配备,使用过的胶枪是否有灌胶现象等,并且需要预热3-5分钟,保持热熔带表面清洁,防止杂质堵塞喷嘴。

小提示

•如果想要润滑椅子上的机械装置,需要把润滑油喷在椅子的机械装置上,然后用纸或布吸干即可。也可以将润滑油喷在软棉布上,再用布擦拭有问题的部位,这样能更准确地将润滑油涂抹到需要的地方。

•如果木头椅子出现松动情况,则应找到发生松动的结合处,挤入木工胶水,等胶水完全变干后,把椅子放正,如果结合处有多余的胶水冒出来,用湿布擦掉。

•如果是塑料椅子出现损坏的情况,则需要使用热熔胶枪进行修补。修补前,要将粘接面清洁干净,除去表面的脏东西会粘接的更牢固。

查看更多
该内容对你有帮助吗?
有帮助
分享
评论
收藏