木槿花的花期在5-10月,花色有白、粉、紫、紫等,花型有单瓣、复瓣、重瓣之分。木槿花的寿命很短,单朵花清晨开放,晚上凋谢,第二天清晨其他花苞继续开放。如果是华南地区,5月份开始开花,开花时间长达5-6个月,最长可达180天左右。如果是北方地区,一般在7月份开花,开花时间长达3-4个月。

木槿花如何养护?

温度

木槿花喜欢温暖的气候,适宜生长温度在18~25℃之间,温度过高或过低都会影响植株的正常生长,如果是北方地区,要放在温暖的地方越冬。

光照

木槿花喜光,每天要有6小时左右的光照,开花期可将植株放在散射光照射充足的地方养护,不要放在阴冷之地,也不要放在强光下暴晒。

浇水

木槿花喜欢湿润的环境,开花孕蕾期需要大量的水,所以要保证水分供应充足,但是不可浇水过多,不然会烂根死亡。

施肥

在孕蕾开花期要增施磷钾肥,可让植株多孕蕾、多开花;开花期要追肥两次,以满足植株的生长需求,增加开花的数量。

修剪

木槿花的寿命很短,单朵花清晨开放,第2天就枯萎,花谢后要及时剪取枯萎的花朵,并剪去老弱病残枝。

查看更多
该内容对你有帮助吗?
有帮助
分享
评论
收藏